17 février 2010
Pâtisserie du jour + recette
Délice Viennois
Ingrédients |
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Préparation
- Mettre de l'eau dans une plaque et allumer le four a 180°C.
- Mettre le lait, le chocolat et le beurre dans une casserole et faire chauffer.
- En attendant, mélanger les œufs puis le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et la maïzena.
- Pour finir mélanger dans le mélange le lait, le chocolat et le beurre fondu.
- Mettre le tout dans un plat beurré.
- Mettre le plat au four dans la plaque remplie d'eau et cuire environ 35 minutes à 180 °C.
Gâteau Roulé
Recette :
Ingrédients |
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Préparation
- Mettez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et la levure. Mélangez.
- Faire monter les blancs puis les mélanger avec.
- Huiler une grande plaque ou vous versez la pâte puis la cuire 10 minutes a 200°C environ.
- Préparez un torchon humide ou vous allez tout de suite après la cuisson démouler le gâteau roulé dessus.
- Enroulez le gâteau roulé dans le torchon, puis déroulez-le et mettez de la confiture, nutella ou autre garniture dessus puis enroulez le.
Les Doigts de Fées
Avant cuisson :
Après cuisson :
Prêts à manger :
Recette :
Ingrédients |
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Préparation
- Mélanger légèrement la farine, le sel et les amandes.
- Ajouter le sucre glace et le beurre.
- Travailler lentement et délicatement.
- Incorporer l'arôme et le blanc d'œuf
- Repos : 1h au frigo
- Cuisson : 12 minutes à 180°
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