Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Pays des sucs, Haute-Loire et Ardèche et ailleurs, photos et vidéos année 2010 - Cyril Treveys
17 février 2010

Pâtisserie du jour + recette

Délice Viennois

IMG_6733

Recette :

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 100g de chocolat
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100g de beurre
  • 80g de Maïzena
  • 30g de farine
  • 1/2 paquet de levure

Préparation

  • Mettre de l'eau dans une plaque et allumer le four a 180°C.
  • Mettre le lait, le chocolat et le beurre dans une casserole et faire chauffer.
  • En attendant, mélanger les œufs puis le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et la maïzena.
  • Pour finir mélanger dans le mélange le lait, le chocolat et le beurre fondu.
  • Mettre le tout dans un plat beurré.
  • Mettre le plat au four dans la plaque remplie d'eau et cuire environ 35 minutes à 180 °C.       

Gâteau Roulé

IMG_6741

IMG_6739

Recette :

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • ½ paquet de levure
  • Confiture, Nutella…

Préparation

  • Mettez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et la levure. Mélangez.
  • Faire monter les blancs puis les mélanger avec.
  • Huiler une grande plaque ou vous versez la pâte puis la cuire 10 minutes a 200°C environ.
  • Préparez un torchon humide ou vous allez tout de suite après la cuisson démouler le gâteau roulé dessus.
  • Enroulez le gâteau roulé dans le torchon, puis déroulez-le et mettez de la confiture, nutella ou autre garniture dessus puis enroulez le.

Les Doigts de Fées

Avant cuisson :

IMG_6748

IMG_6752

IMG_6753

Après cuisson :

IMG_6778

IMG_6781

Prêts à manger :

IMG_6789

IMG_6790

Recette :

Ingrédients

  • 390g de farine tamisée
  • 300g d'amandes en poudre
  • 300g de beurre ramoli
  • 180g de sucre glace
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 cuillères à café d'aromatisation*
  • 6g de sel

Préparation

  • Mélanger légèrement la farine, le sel et les amandes.
  • Ajouter le sucre glace et le beurre.
  • Travailler lentement et délicatement.
  • Incorporer l'arôme et le blanc d'œuf
  • Repos : 1h au frigo
  • Cuisson : 12 minutes à 180°
Publicité
Commentaires
L
Très jolies photos qui mettent l'eau à la bouche!!<br /> <br /> Pour remplacer le café d'aromatisation, on peut prendre du café très fort, non?<br /> <br /> Merci pour les recettes. quand je vois tes croissants, je me demande si ceux qu'on achète le dimanche matin sont vraiment artisanaux. saurais tu te prononcer en les voyant en photos?<br /> <br /> As tu les résultats du BP?
N
Bonjour CYRIL,<br /> <br /> Peux-tu me dire où trouver du café d'aromatisation ?<br /> <br /> Je voudrais tester cette recette mais il me manque cet ingrédient<br /> <br /> Merci à toi.
C
Super tes pâtisseries .. et en plus avec les recettes ! c'est vraiment génial.
C
Super tes pâtisseries .. et en plus avec les recettes ! c'est vraiment génial.
Publicité
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité