Quenelles
Ingrédients :
-12 cuillères de lait
-50g de beurre
-Une pincée de sel
-4 cuillères de semoule fine
-2 œufs
-Gruyère râpé
-Farine
Recette:
-Faire cuire dans une casserole : Le lait, le beurre, le sel et la semoule. Tourner bien jusqu'à ce que la pâte épaississe et se décolle puis faire tiédir.
-Dans la pâte : Casser 1 œuf puis mélanger, et l’autre et je mélange. Ajouter du gruyère râpé dans la pâte et laisser refroidir (tiédir). Dès que la pâte a refroidi, la rouler dans la farine en petites boules en forme de quenelle puis mettre la pâte (quenelle) dans l’eau frémissante et dès qu’elles montent à la surface les sortir et les mettre dans l’eau froide (10 minutes).
-Les sortir de l’eau froide et les mettre dans un plat et y mettre de la sauce tomates dessus, et les faire réchauffer au four.
PS: Si la pâte n'est pas épaisse après l'ajout des œufs, faites chauffer de la même manière qu'au début jusqu'à ce que la préparation se décolle...
Garniture:
Une sauce béchamel avec sauce tomates puis un peu de gruyère rapé
Cuisson environ 45 minutes au four chaud à 180°C
Pour environ 6 quenelles