Le Pays des sucs, Haute-Loire et Ardèche et ailleurs, photos et vidéos année 2010 - Cyril Treveys

Jeune passionné de photos je vous présente toute mes photos au jour le jour. Se sont principalement des photos du Plateau de La Haute-Loire et de l'Ardèche. Vous trouverez des photos de la nature, d'animaux, de paysages, météo, etc

mercredi 03 mars

Produits de mon examen blanc (BP boulanger)

Voici les produits que j'ai réalisés lors de mon examen blanc hier soir et aujourd'hui durant toute la journée de 7h à 18h, je suis désolé pour la présentation en photo mais les jurys étaient déjà passés du coup tous les produits ont été déplacés, on ne voit pas grand chose, en plus les photos ne ressortent pas bien avec le flash... C'est moi qui ai réalisé la plus belle viennoiserie de la classe, le reste je sais pas, j'aurai les résultats dans deux semaines... Ma viennoiserie : Le prof m'avait dis de mettre des... [Lire la suite]
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jeudi 18 février

Quenelles

Ingrédients : -12 cuillères de lait -50g de beurre -Une pincée de sel -4 cuillères de semoule fine -2 œufs -Gruyère râpé -Farine Recette: -Faire cuire dans une casserole : Le lait, le beurre, le sel et la semoule. Tourner bien jusqu'à ce que la pâte épaississe et se décolle puis faire tiédir. -Dans la pâte : Casser 1 œuf puis mélanger, et l’autre et je mélange. Ajouter du gruyère râpé dans la pâte et laisser... [Lire la suite]
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mercredi 17 février

Pâtisserie du jour + recette

Délice Viennois Recette : Ingrédients 3 cuillères à soupe de lait 100g de chocolat 4 œufs 100g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 100g de beurre 80g de Maïzena 30g de farine 1/2 paquet de levure Préparation Mettre de l'eau dans une plaque et allumer le four a 180°C. Mettre le lait, le chocolat et le beurre dans une casserole et faire chauffer. En attendant, mélanger les œufs puis le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et la maïzena. Pour finir mélanger dans le mélange le lait,... [Lire la suite]
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lundi 08 février

Bugnes et beignets aux pommes

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mercredi 03 février

Mes fabrications de viennoiseries à l'école aujourd'hui

Le décor en pâte Party, les cygnes ont été réalisés par un collègue, moi j'ai fait le chien...
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mardi 05 janvier

Réalisation de Galettes des rois à la Frangipane

Hier j'ai fais mes premières galettes chez moi, elles étaient loin d'être parfaitement réussies mais très bonnes tout de même, le plus dur et de réussir la pâte feuilletée à la main... crème d'amandes : Crème pâtissière : Lorsque la crème pâtissière est refroidie, il faut en mélanger un peu avec la crème d'amandes afin de faire la frangipane... Voici le pâton de pâte feuilletée et le beurre étalé afin de faire le feuilltage: Il faut ensuite replier la pâte sur le... [Lire la suite]
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