Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Pays des sucs, Haute-Loire et Ardèche et ailleurs, photos et vidéos année 2010 - Cyril Treveys
3 mars 2010

Produits de mon examen blanc (BP boulanger)

Produits de mon examen blanc (BP boulanger)
Voici les produits que j'ai réalisés lors de mon examen blanc hier soir et aujourd'hui durant toute la journée de 7h à 18h, je suis désolé pour la présentation en photo mais les jurys étaient déjà passés du coup tous les produits ont été déplacés, on...
Publicité
18 février 2010

Quenelles

Quenelles
Ingrédients : -12 cuillères de lait -50g de beurre -Une pincée de sel -4 cuillères de semoule fine -2 œufs -Gruyère râpé -Farine Recette: -Faire cuire dans une casserole : Le lait, le beurre, le sel et la semoule. Tourner bien jusqu'à ce que la pâte épaississe...
17 février 2010

Pâtisserie du jour + recette

Pâtisserie du jour + recette
Délice Viennois Recette : Ingrédients 3 cuillères à soupe de lait 100g de chocolat 4 œufs 100g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 100g de beurre 80g de Maïzena 30g de farine 1/2 paquet de levure Préparation Mettre de l'eau dans une plaque et allumer le...
8 février 2010

Bugnes et beignets aux pommes

Bugnes et beignets aux pommes
3 février 2010

Mes fabrications de viennoiseries à l'école aujourd'hui

Mes fabrications de viennoiseries à l'école aujourd'hui
Le décor en pâte Party, les cygnes ont été réalisés par un collègue, moi j'ai fait le chien...
Publicité
5 janvier 2010

Réalisation de Galettes des rois à la Frangipane

Réalisation de Galettes des rois à la Frangipane
Hier j'ai fais mes premières galettes chez moi, elles étaient loin d'être parfaitement réussies mais très bonnes tout de même, le plus dur et de réussir la pâte feuilletée à la main... crème d'amandes : Crème pâtissière : Lorsque la crème pâtissière est...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité